USD 71.6797

0

EUR 87.3274

0

BRENT 73.12

-0.05

AИ-92 45.67

0

AИ-95 49.48

0

AИ-98 55.47

0

ДТ 49.73

0

3463

Российские нефтегазовые компании ждут на Кубе

Активизация иностранных компаний у берегов Кубы в связи с нахождением там крупных запасов нефти и газа вызвала законное возмущение части российской бизнес-элиты. Вкладывая деньги в Остров Свободы, мы не получали от него ничего. Исправлять ситуацию будет "Зарубежнефть"

Активизация иностранных компаний у берегов Кубы в связи с нахождением там крупных запасов нефти и газа вызвала законное возмущение части российской бизнес-элиты. Вкладывая деньги в Остров Свободы, мы не получали от него ничего. Исправлять ситуацию будет "Зарубежнефть".

Министр базовой промышленности Кубы Ядира Гарсиа после встречи с генеральным директором ОАО «Зарубежнефть» Николаем Бруничем заявила. что Россию у Кубу связывают прочные нефтегазовые связи и выразили надежду на продолжение сотрудничества.

На острове до сих пор работают механизмы, поставленные еще в советские времена, «поэтому мы очень заинтересованы в возобновлении связей с рынком России в этой сфере», отметила Гарсиа.

Кубинский министр выразила надежду, что вскоре после начала участия России в работах по разведке и добыче нефти на сухопутной территории острова российские компании смогут принять участие в поисках месторождений в Мексиканском заливе у северо-западного побережья острова.

Отметим, что на шельфе Кубы выразили желание работать более десятка крупнейших иностранных компаний. Активную технологическую помощь стране оказывает Венесуэла, которая делится с ней оборудованием и специалистами.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»