USD 74.4275

0

EUR 88.9334

0

BRENT 69.23

-0.31

AИ-92 44.57

+0.02

AИ-95 48.39

+0.01

AИ-98 53.83

0

ДТ 48.84

+0.01

3174

Владимир Путин пригласил Юлию Тимошенко поговорить о газе

Видимо, ежегодная неопределенность с ценами на газ для Украины настолько утомила Владимира Путина на посту президента России, что в новом политическом качестве он пригласил Юлию Тимошенко решать эту проблему в Москве. Оранжевая принцесса уверена, что сможет добиться достойной цены для страны в ближайшее время

Видимо, ежегодная неопределенность с ценами на газ для Украины настолько утомила Владимира Путина на посту президента России, что в новом политическом качестве он пригласил Юлию Тимошенко решать эту проблему в Москве. Оранжевая принцесса уверена, что сможет добиться достойной цены для страны в ближайшее время. Украинский коллега Владимира Путина прибудет в Россию 2 октября. Как сообщает пресс-служба главы правительства, стороны будут обсуждать различные аспекты экономических отношений между странами. Скорее всего, главным аспектом станут именно цены на газ - ведь уже несколько лет страна подписывает договор в последний момент.

Ранее премьер-министр Украины {Юлия Тимошенко} в беседе с журналистами в Киеве заявила, что надеется, что на этой неделе сможет заключить в Москве соглашение по поставкам газа на Украину на 2009 год. Она добавила: "Я не могу это планировать, но надеюсь, что это удастся сделать, чтобы до 21 октября, т.е. к моменту рассмотрения проекта бюджета Украины в Верховной раде в первом чтении иметь уже подписанные контракты между НАК "Нефтегаз Украины" и ОАО "Газпром". Отличная попытка предоставляется ей уже в четверг.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»