USD 74.577

-0.28

EUR 89.6788

-0.1

BRENT 68.02

-0.23

AИ-92 45.34

0

AИ-95 49.13

0

AИ-98 54.89

+0.02

ДТ 49.25

0

2089

Владимир Путин едет в Минск с разговорами о газе

Вопросы поставок в Белоруссию российского газа, его цены и предоставления республике стабилизационного кредита станут одними из главных в ходе двусторонних встреч во время предстоящего 6 октября визита в Минск премьер-министра России Владимира Путина

Вопросы поставок в Белоруссию российского газа, его цены и предоставления республике стабилизационного кредита станут одними из главных в ходе двусторонних встреч во время предстоящего 6 октября визита в Минск премьер-министра России Владимира Путина, сообщил чрезвычайный и полномочный посол России в Белоруссии Александр Суриков.

В частности, по предварительной информации, предполагаются его встречи с премьер-министром Белоруссии Сергеем Сидорским и президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Также, как ожидается, Владимир Путин примет участие в заседании Совета министров Союзного государства. Отдельно будут обсуждены изменения параметров бюджета на 2009 финансовый год, поскольку долевые взносы Белоруссии и России в доходную часть союзного бюджета увеличены.

Кроме того, на заседание Совмина будет представлен ряд союзных программ, долгосрочных планов и соглашений: проект межправительственного соглашения о развитии сотрудничества в области производства и взаимопоставок лекарственных средств, проект Плана совместных мероприятий по обеспечению функционирования региональной группировки войск (сил) Республики Беларусь и Российской Федерации в 2009 году. Будет определен перечень приоритетных научно-технологических и инновационных программ и проектов Союзного государства для их дальнейшей разработки, утверждения и реализации. На заседании будут представлены предложения о разработке двух программ - "БелРосТрансген-2" и новой программы в сфере нанотехнологий. Премьеры заслушают отчет о ходе создания полнометражного художественного фильма "Брестская крепость", о работе гидрометеорологов двух стран и решат ряд иных рабочих вопросов. Всего, как ожидается, на заседании Совета министров Союзного государства будет рассмотрено более 20 вопросов.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»