...

Urals подорожала на четверть за год

Средняя мировая цена на нефть марки Urals, основного экспортного сорта России, в сентябре 2008 года составила $97,00 за баррель против $73,78 за баррель годом ранее

Urals подорожала на четверть за год

Средняя мировая цена на нефть марки Urals, основного экспортного сорта России, в сентябре 2008 года составила $97,00 за баррель против $73,78 за баррель годом ранее, сообщил РИА "Новости" в среду заместитель начальника отдела таможенных платежей департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России Александр Сакович.

"Для достижения ожидаемой в текущем году российскими властями среднегодовой цены уровня $112 за баррель нужно, чтобы в последний квартал цена на нефть составила не ниже $125 за баррель в среднем. Но для этого должна повториться ситуация бурного роста, которая наблюдалась с мая по июль", - заметил он. А.Сакович сообщил, что за первые три квартала средняя цена составила $109,10 за баррель (против $63,93 за баррель годом ранее за аналогичный период).

Он напомнил, что в августе цена на нефть перестала расти, стала снижаться и составила в среднем за последний летний месяц $111,51 за баррель.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»