USD 73.8471

-0.25

EUR 86.9919

-0.33

BRENT 73.89

+0.11

AИ-92 45.71

-0.01

AИ-95 49.59

-0.02

AИ-98 56.39

+0.02

ДТ 49.75

-0.01

2328

Юлия Тимошенко вернется из Москвы с газом

Юлия Тимошенко здорово повысила свои навыки газовой дипломатии, съездив в Москву. Пообщавшись со своим коллегой Владимиром Путиным, глава украинского правительства возвращается в Киев на щите. Только вот цена газового вопроса пока неясна, а формулировка "европейская" позволяет говорить о любых котировках

{Юлия Тимошенко} здорово повысила свои навыки газовой дипломатии, съездив в Москву. Пообщавшись со своим коллегой Владимиром Путиным, глава украинского правительства возвращается в Киев на щите. Только вот цена газового вопроса пока неясна, а формулировка "европейская" позволяет говорить о любых котировках.

Пока о цене нет и речи - премьеры России и Украины лишь подписали межправительственный меморандум по газу - основу соглашения «Газпрома» и «Нафтогаза».

Переговоры Путина и Тимошенко «один на один» в подмосковной резиденции Ново-Огарево продолжались три часа. Напомним, что {Юлия Тимошенко} пообещала вернуться из Москвы с конкретными договоренностями по газу и сдержала свое слово. Пока лишь известно, что эти цены будут отвечать столь любимому "Газпромом" определению "рыночные". Сложно сказать, что под ними подразумевается, ведь недавно газовый монополист заявил, что продает газ Европе по цене в $500 за тысячу кубометров. В бюджете же Украины на 2009 год заложена стоимость в $250-300 за тот же объем. Как можно предположить, Владимир Путин вряд ли будет настаивать на увеличении этой цены, но, скорее всего, потребовал за это определенные гарантии от украинского премьер-министра.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»