Триллионы рублей для газа
...

Триллионы рублей для газа

До этого момента освоение шельфа России могло похвастаться необходимость триллионых инвестиций. Оказалось, что в деле инвестиций газовая отрасль от нее не отстает

До этого момента освоение шельфа России могло похвастаться необходимость триллионых инвестиций. Оказалось, что в деле инвестиций газовая отрасль от нее не отстает.

Объем капитальных вложений в период 2008–2030 годах в развитие газовой отрасли России прогнозируется на уровне 13,9–16,6 трлн руб. Такие данные содержатся в Генсхеме развития газовой отрасли до 2030 года.

Наиболее интенсивная потребность в инвестициях в газовую отрасль прогнозируется в период до 2015 года, после чего возможно ожидать ее некоторого снижения. Развитие газовой отрасли предполагает масштабное строительство новых мощностей во всех основных подотраслях. Это связано, прежде всего, с выходом в новые регионы добычи и потребления газа, созданием новой газовой инфраструктуры, диверсификацией экспортных потоков газа, значительным износом производственных объектов, созданных в предшествующие периоды, и другими факторами. Объемы ввода мощностей сопоставимы по масштабам с созданием новой отрасли.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»