Владимир Путин помогает "Газпрому", заботясь о России
...

Владимир Путин помогает "Газпрому", заботясь о России

Владимир Путин по-своему предлдожил решить проблему будщего дефицита газа в стране. По его мнению, использовать лишь газовую трубу было бы просто неправильно, поэтому он предложил развивать и другие виды энергии. За его словами можно усмотреть и попытку помочь "Газпрому"

{Владимир Путин} по-своему предлдожил решить проблему будщего дефицита газа в стране. По его мнению, использовать лишь газовую трубу было бы просто неправильно, поэтому он предложил развивать и другие виды энергии. За его словами можно усмотреть и попытку помочь "Газпрому". Если россияне будут тратить меньше газа, то его можно будет продавать на Запад по совсем другим ценам.

"До сих пор "Газпром" снабжает страну по ценам значительно ниже рыночных, так не должно продолжаться всегда, потому что если так будет продолжаться, мы с вами никогда не решим проблемы ЖКХ, не добьемся диверсификации источников энергетики", - заявил Путин в четверг на встрече с фракцией КПРФ. Должен отметить эти слова премьера и газовый холдинг, ведь у него может случиться дефицит газа, если запросы России и Европы в газе будут продолжать расти.

"Не может вся экономика, вся социалка и вся жилищная сфера сидеть на одной трубе, не дай Бог, что случится. У нас должны быть и топочный мазут, и уголь, и атомная энергетика, и гидроэнергетика", - сказал премьер.

По его словам, диверсифицировать энергетику можно только при условии перехода на рыночные механизмы ценообразования на топливо.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»