Украина получит европейский ценник на газ через три года
...

Украина получит европейский ценник на газ через три года

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко рассказала, что главным условием перехода на европейские цены на газ для страны станет их поэтапность. Иначе экономике страны не выдержать

Премьер-министр Украины {Юлия Тимошенко} рассказала, что главным условием перехода на европейские цены на газ для страны станет их поэтапность. Иначе экономике страны не выдержать.

«Вы прекрасно помните, что Россия заявила, что с 1 января 2009 года будет цена европейская, рыночная - $500 за 1 тыс. кубических метров. Сегодня - $179. Такой ценовой стресс по газу», - отметила Тимошенко. По словам премьера, именно поэтому последний визит в Москву был посвящен тому, чтобы «договориться о другом отношении к Украине».

«Мы подписали с премьер-министром России Владимиром Путиным прекрасный документ, в котором я договорилась не шоково поднимать цену с 1 января 2009 года, а поднимать ее постепенно, пропорционально в течение трех лет. Это дипломатическая победа Украины и я думаю, что, когда мы подпишем конкретную цену, я вас порадую информацией», - подчеркнула Тимошенко.

Скорее всего, цена на гназ для страны будет увеличиваться пропорционально, исходя из цен, которые будут скалдываться к отчетному периоду.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»