...

Украина получит европейский ценник на газ через три года

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко рассказала, что главным условием перехода на европейские цены на газ для страны станет их поэтапность. Иначе экономике страны не выдержать

Украина получит европейский ценник на газ через три года

Премьер-министр Украины {Юлия Тимошенко} рассказала, что главным условием перехода на европейские цены на газ для страны станет их поэтапность. Иначе экономике страны не выдержать.

«Вы прекрасно помните, что Россия заявила, что с 1 января 2009 года будет цена европейская, рыночная - $500 за 1 тыс. кубических метров. Сегодня - $179. Такой ценовой стресс по газу», - отметила Тимошенко. По словам премьера, именно поэтому последний визит в Москву был посвящен тому, чтобы «договориться о другом отношении к Украине».

«Мы подписали с премьер-министром России Владимиром Путиным прекрасный документ, в котором я договорилась не шоково поднимать цену с 1 января 2009 года, а поднимать ее постепенно, пропорционально в течение трех лет. Это дипломатическая победа Украины и я думаю, что, когда мы подпишем конкретную цену, я вас порадую информацией», - подчеркнула Тимошенко.

Скорее всего, цена на гназ для страны будет увеличиваться пропорционально, исходя из цен, которые будут скалдываться к отчетному периоду.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»