Резервный фонд закупорен на 2008 год
...

Резервный фонд закупорен на 2008 год

Падение цен на нефть серьезно испугало россиян, которые оказались не готовы жить в условиях нефтяных котировок ниже $70 за баррель. Правда. несмотря на всю трагичность нынешнего положения, Резервный фонжд в этом году распечатываться не будет. А вот в следующем - уже, скорее всего, придется

Резервный фонд закупорен на 2008 год

Падение цен на нефть серьезно испугало россиян, которые оказались не готовы жить в условиях нефтяных котировок ниже $70 за баррель. Правда, несмотря на всю трагичность нынешнего положения, Резервный фонжд в этом году распечатываться не будет. А вот в следующем - уже, скорее всего, придется.

Высокая цена на нефть, которая царствовала в мире в первой половине года позволяет удерживать все параметры бюджета-2008 на запланированном уровне, а вот в следующем году, учитывая, что цены на нефть заложены на уровне $70 за баррель, Резервный фонд придется побеспокоить.

«Поскольку в январе-сентябре 2008 года средняя цена на нефть марки Urals составила 109,1 доллара за баррель и до конца этого года существенно не изменится, использование резервного фонда в текущем году не планируется», - указывается в сообщении министерства.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»