...

Юрий Трутнев напомнил нефтяникам об обязанностях

Юрий Трутнев предупредил нефтяные компании, что наличие кризиса никоим образом не освобождает их от взятых обязательств по разработке и добыче нефти на месторождениях. Мы же вспомним слова Дмитрий Медведева, который уже предлагал тем, кто не может справиться, передать активы тем, кто это сделает

Юрий Трутнев напомнил нефтяникам об обязанностях

Юрий Трутнев предупредил нефтяные компании, что наличие кризиса никоим образом не освобождает их от взятых обязательств по разработке и добыче нефти на месторождениях. Мы же вспомним слова Дмитрий Медведева, который уже предлагал тем, кто не может справиться, передать активы тем, кто это сделает. Учитывая это, компаниям остается лишь просить дополнительные льготы на поддержании добычи дешевеющей нефти на прежнем уровне.

«На обязательства, которые они должны выполнить по отношению к государству, они (нефтяные компании) должны деньги найти», - сказал Трутнев.

Так он ответил на вопрос, будет ли Минприроды пересматривать планы по геологоразведке и разработке новых месторождений в рамках госпрограммы воспроизводства минерально-сырьевой базы до 2020 года в условиях падения мировых цен на нефть.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»