USD 74.4275

0

EUR 88.9334

0

BRENT 69.54

0

AИ-92 44.55

+0.05

AИ-95 48.38

+0.02

AИ-98 53.83

+0.1

ДТ 48.83

-0.03

2063

Без "Газпрома" никуда?

Алексей Миллер, отвечая на вопросы программы "Вести в субботу", отметил, что альтернативы использованию газа нет. Это должно доказать, что "Газпром" еще долго будет слишком необходим миру, чтобы платить за его продукцию запрашиваемые им деньги

{Алексей Миллер}, отвечая на вопросы программы "Вести в субботу", отметил, что альтернативы использованию газа нет. Это должно доказать, что "Газпром" еще долго будет слишком необходим миру, чтобы платить за его продукцию запрашиваемые им деньги.

"Но альтернативы газу в среднесрочной перспективе нет, точно так же, как нет альтернативы в целом углеводородной энергетике. Еще в течение нескольких десятилетий, абсолютно точно, углеводородная энергетика будет доминирующей. Конечно же, вопросы альтернативных видов производства энергии становятся актуальными для очень многих регионов мира, для очень многих экономик, но речь все равно идет о каких-то процентах в энергобалансе той или иной страны. Никакие альтернативные энергоносители по отношению к углеводородным, на самом деле, не смогут играть какой-то значительной роли еще в течение очень-очень долгого времени", - сказал Миллер.

Он признал, что главным преимуществом природного газа является его экологичность, ведь даже чистые угли не могут тягаться с ним в этом компоненте.

"Где-то одна треть газопотребления в США идет на цели электроэнергетики. Это газовая генерация. Могу сказать, что по всем прогнозам доля этого сектора газопотребления не будет уменьшаться, она будет только увеличиваться", - добавил он.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»