ОПЕК предлагает снизить добычу всем миром
...

ОПЕК предлагает снизить добычу всем миром

Понимая, что с каждым баррелем нефти, добытым в Росси, Бразилии, Норвегии или Мексике влияние ОПЕК идет на убыль, глава организации предложил независимым от картеля производителям нефти последовать его примеру. Предложение хоть и неплохое, но, скорее всего, будет ими отвергнуто

Понимая, что с каждым баррелем нефти, добытым в Росси, Бразилии, Норвегии или Мексике влияние ОПЕК идет на убыль, глава организации предложил независимым от картеля производителям нефти последовать его примеру. Предложение хоть и неплохое, но, скорее всего, будет ими отвергнуто. Попросил о всеобщем снижении добычи нефти президент ОПЕК Шакиб Халиль.

В интервью алжирским СМИ Ш.Халиль отметил, что если цены на нефть упадут ниже 70 долл./барр., многие международные нефтяные проекты "будут отложены или свернуты". "Цены в пределах 70-90 долл./барр. должны устроить всех", - сказал он.

Следующее заседание ОПЕК пройдет 24 октября с.г. в Вене. По словам Ш.Халиля, на этом заседании может быть принято решение о "значительном" сокращении добычи нефти для восстановления баланса спроса и предложения.

Предложение может вызвать интерес у всех производителей нефти, которые не входят в ОПЕК. На самом деле, нефтяные котировки довольно серьезно снизились и грозят крупным странам сокращением госрасходов. Но, в то же время, производителям "черного золота" крайне необходимы средства, а предсказать реакцию рынка, на котором правят спекулянты, довольно сложно. Поэтому, скорее всего, независимые производители снизят добычу, но не так значительно, как планируют это сделать страны ОПЕК.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»