Игорь Сечин пообещал спасти нефтяников
...

Игорь Сечин пообещал спасти нефтяников

Понимая, что российским нефтяным компаниям становится невыгодно экспортировать "наше все", Игорь Сечин пообещал, что помощь уже в пути. Скорее всего, реанимировать нефтянку будут снижение экспортной пошлины

Понимая, что российским нефтяным компаниям становится невыгодно экспортировать "наше все", {Игорь Сечин} пообещал, что помощь уже в пути. Скорее всего, реанимировать нефтянку будут снижение экспортной пошлины.

Правительство РФ в ближайшее время примет решение о снижении экспортной пошлины на нефть. "С учетом ситуации на рынке решение должно быть принято достаточно быстро, чтобы помощь пришла вовремя", - сказал Сечин журналистам.

Действующая с октября ставка $372,2 за 1 т была рассчитана исходя из цены $97 за баррель. В этой связи нефтяники просили пересмотреть ставку досрочно, не дожидаясь декабря.

Средняя цена нефти по итогам мониторинга за сентябрь - октябрь будет $82,87-83,98 за баррель (при условии, что в оставшиеся пять торговых дней октября цена на российскую нефть составит $55-65 за баррель), исходя из этого предельная ставка пошлины с 1 декабря составит $304-309 за 1 т, говорит замначальника отдела таможенных платежей Минфина Александр Сакович. В таких условиях прибыль компаний может составлять чисто символические $1-3 с доллара, поэтому вопрос о снижении пошлины должен решаться в ближайшее время.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»