Китай готов платить за российскую нефть заранее
...

Китай готов платить за российскую нефть заранее

Россия и Китай сегодня могут подписать соглашение о поставках в КНР до 15 млн т российской нефти в год. Правда, для этого Китаю придется проспонсировать строительство ответвления от ВСТО в страну

Китай готов платить за российскую нефть заранее

Россия и Китай сегодня могут подписать соглашение о поставках в КНР до 15 млн т российской нефти в год. Правда, для этого Китаю придется проспонсировать строительство ответвления от ВСТО в страну.

Контракт будет рассчитан на 20 лет, сообщили источники в отрасли, передает Reuters. Таким образом, за 20 лет Россия сможет поставить Китаю 300 млн т нефти, что составляет около 4% ежегодного спроса страны.

У китайской CNPC с 2004 года действует контракт с «Роснефтью» на поставки нефти до 2010 года в объеме 48,4 млн т. В рамках соглашения компания получила предоплату в размере 6 млрд долл., которую истратила на приобретение «Юганскнефтегаза». Новое соглашение должно утвердить не только новые объемы, но и новые цены на нефть. Китай же готов выделить кредит для «Роснефти» и «Транснефти» на сумму 20—25 млрд долл. под будущие поставки нефти.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»