USD 74.4275

0

EUR 88.9334

0

BRENT 69.54

0

AИ-92 44.55

+0.05

AИ-95 48.38

+0.02

AИ-98 53.83

+0.1

ДТ 48.83

-0.03

2159

Чем поможет Владимир Путин нефтяникам?

Сегодня премьер Владимир Путин встретится с руководителями пяти крупнейших российских нефтяных компаний. Судя по информации из стана нефтяников, они будут просить изменить формулу расчета экспортной пошлины на нефть и снизить тарифы естественных монополий. Скорее всего, Владимир Путин удовлетворит их только по одному пункту

Сегодня премьер {Владимир Путин} встретится с руководителями пяти крупнейших российских нефтяных компаний. Судя по информации из стана нефтяников, они будут просить изменить формулу расчета экспортной пошлины на нефть и снизить тарифы естественных монополий. Скорее всего, {Владимир Путин} удовлетворит их только по одному пункту.

Нефтяники надеются, что на совещании будет обсуждаться вопрос экспортной пошлины, сказали "Ведомостям" топ-менеджеры двух компаний, приглашенных к премьеру. До 1 декабря в правительство должно быть внесено предложение о новом способе ее расчета. Сегодняшняя формула не устраивает компании, которые снизили прокачку нефти в ноябре. как сообщил Николай Токарев, сразу на четверть, ожидая снижения пошлины в декабре.

Вторым вопросом может стать просьба снижения тарифов естественных монополий - "Транснефти", РЖД и электроэнергетиков. Не исключено, что Владимир Путин поможет нефтяникам, но, взяв с них определенные обязательства. Например, по поставкам нефти и нефтепродуктов на внутренний рынок по сниженной цене.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»