...

Centrica обеспечила себя катарским газом в сжиженном состоянии

Энергетическая компания Centrica завершает переговоры по заключению с Катаром крупнейшего соглашения о поставках сжиженного газа в Великобританию

Centrica обеспечила себя катарским газом в сжиженном состоянии

Энергетическая компания Centrica завершает переговоры по заключению с Катаром крупнейшего соглашения о поставках сжиженного газа в Великобританию.

Об этом сообщили лондонские СМИ. Согласно им, сумма контракта составляет "миллиарды фунтов стерлингов".

Поиск поставщиков природного газа стал одной из главных политико - экономических задач Соединенного королевства, так как его собственные запасы газа в Северном море быстро истощаются.

В результате к 2015 году Великобритания будет вынуждена удовлетворять за счет импорта 75% своих потребностей в природном газе. В настоящее время эта цифра составляет 40%.

После анализа экономико-стратегической ситуации, руководство Великобритании пришло к выводу, что наиболее "удобным" долгосрочным поставщиком газа является Катар.

Приобретать Великобритания будет сжиженный газ, который поставляется специальными судами. Первая партия катарского газа уже находится в пути и на нынешней неделе прибудет в Соединенное королевство.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»