USD 74.4275

0

EUR 88.9334

0

BRENT 68

+0.03

AИ-92 44.58

+0.01

AИ-95 48.4

+0.01

AИ-98 53.83

0

ДТ 48.84

0

2782

РГО предлагает тушить факелы всем вместе

Российское газовое обзщество придумало, как полностью загасить факелы, сжигающие попутный газ месторождений. Правда, для этого необходима такая помощь государства, что начинаешь сомневаться, не проще ли государству оставить все, как есть

Российское газовое обзщество придумало, как полностью загасить факелы, сжигающие попутный газ месторождений. Правда, для этого необходима такая помощь государства, что начинаешь сомневаться, не проще ли государству оставить все, как есть.

Российское газовое общество разработало законопроект, призванный стимулировать нефтяные компании к максимальной утилизации попутного нефтяного газа. Документ предусматривает, в частности, предоставление правительству полномочий субсидировать затраты недропользователей на создание систем утилизации ПНГ. А импортное оборудование, предназначенное для таких систем, следует освободить от таможенных пошлин. Необходимо также ввести специальный коэффициент для расчета амортизации такого оборудования и облагать его налогом на имущество по льготным ставкам. Еще одна налоговая мера - взимание налога на добычу полезных ископаемых, если не обеспечивается требуемый уровень утилизации ПНГ.

РГО считает необходимым предоставлять приоритетный доступ в газотранспортную систему поставщикам и покупателям сухого отбензиненного газа, полученного из ПНГ, а также приоритетный порядок подключения к энергосетям генерирующих мощностей, работающих на ПНГ, сообщают "Ведомости". Таким образом, в условиях кризиса РГО предлагает государству самому обеспечить все условия для переработки газа, практически создав всю инфраструктуру для этого.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»