USD 74.098

+0.33

EUR 87.3171

+0.47

BRENT 73.78

-0.16

AИ-92 45.72

0

AИ-95 49.61

0

AИ-98 56.37

0

ДТ 49.76

+0.01

3161

Газовая ОПЕК начнется с Южного Парса?

Первым серьезным делом трех крупнейших производителей газа в мире станет обсуждение в Дохе месторождения Южный Парс. Не исключено, что именно это месторождения может стать пилотной площадкой для отрабатывания процедур и механизмов будущей газовой ОПЕК

Газовая ОПЕК начнется с Южного Парса?

Первым серьезным делом трех крупнейших производителей газа в мире станет обсуждение в Дохе месторождения Южный Парс. Не исключено, что именно это месторождения может стать пилотной площадкой для отрабатывания процедур и механизмов будущей газовой ОПЕК.

Как сообщает Platts, ссылаясь на представителя "Газпрома", на заседании технического комитета "газовой тройки" в среду в Дохе будут обсуждаться исключительно детали разработки иранского месторождения Южный Парс.

напомним, что это месторождение, являющееся одним из крупнейших в мире, до сих пор не используется на максимальную мощность. Более того - совсем недавно Иран лишил права его разработки ряд европейских компаний и перестал рассматривать допуск к его газу как разменную карту в вопросе налаживания хороших отношений с Европой. Главным претендентом на разработку после этого стал "Газпром".

Как известно, Россия и Иран заключили соглашение о разработке этого месторождения, а Катар, третья в мире страна по объему газовых резервов, получил права на разработку северной части иранского месторождения.

Не исключено, что страны смогут отработать на этом совещании и месторождении вопросы своего будущего сотрудничества, что будет включать в себя вопросы общего инвестирования, разработки, добычи и продаже газа с крупных месторождений.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»