...

Российский газ потеряет в цене с нового года

Хорошую новость для покупателей газа "Газпрома" сообщил глава компании, Алексей Миллер. Он отметил, что $500 за тысячу кубометров пока останутся историческим максимумом за единицу измерения российского газа после которого цены начнут снижаться

Российский газ потеряет в цене с нового года

Хорошую новость для покупателей газа "Газпрома" сообщил глава компании, Алексей Миллер. Он отметил, что $500 за тысячу кубометров пока останутся историческим максимумом за единицу измерения российского газа, после которого цены начнут снижаться.

Экспортные цены на российский газ для потребителей в Европе будут снижаться с начала 2009 года, сообщил журналистам в среду глава правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер.

«Абсолютно точно, цены на газ с начала 2009 года для потребителей Европы пойдут вниз», - сказал Миллер, отметив, что цена на газ в четвертом квартале текущего года превышает $500 за тысячу кубометров, что является самой высокой в истории ценой. Правда, данное заявление не было неожиданным. Оставалось лишь ждать, когда оно будет произнесено. Дело в том, что цены на газ напрямую зависят от цен на нефть временным лагом около полугода. Это значит, что в начале следующего года до цен "Газпрома" дойдет августовское снижение цены на нефть во всем мире, что может привести к практически двойному падению цены на углеводороды "Газпрома".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»