USD 73.4747

-0.28

EUR 89.4995

-0.17

BRENT 64.89

-1.15

AИ-92 44.31

+0.02

AИ-95 48.19

+0.02

AИ-98 53.68

0

ДТ 48.76

0

2719

Алексей Миллер не исключает снижение добычи газа "Газпромом"

Не успел Алексей Кудрин оптимистично рассказать, что уж с добычей нефти в России будет все в порядке. как оказалось, что появилась проблема с экспортом. Алексей Миллер, хоть и занимается газом, смог косвенно опровергнуть слова министра. Он же подчеркнул нерушимую связь компании с рынком

Не успел {Алексей Кудрин} оптимистично рассказать, что уж с добычей нефти в России будет все в порядке. как оказалось, что появилась проблема с экспортом. {Алексей Миллер}, хоть и занимается газом, смог косвенно опровергнуть слова министра.

По его словам, нефтяные компании начинают недоинвестировать в добычу.

«Я думаю, это значит, что дефицит поставок по-видимому начнется значительно раньше (чем считалось прежде)», - сказал Миллер. Компания Shell ранее заявляла, что России необходим триллион долларов для поддержания добычи на прежнем уровне. Скорее всего, из-за падения цены на нефть, ряд месторождений будут просто заморожены и не будут эксплуатироваться без помощи государства.

Эксперты считали, что через несколько лет спрос на нефть значительно превысит предложение.

Отвечая на вопрос о планах «Газпрома» по добыче на 2009 год и возможном сокращении его объема из-за кризиса, Миллер сказал, что «принцип работы «Газпрома» - работа от рынка».

«Мы добываем газа столько, сколько нужно потребителю. Добычные мощности «Газпрома» значительно выше, чем объем добычи. В 2009 году мы добудем газа столько, сколько нужно. Потребуется выше - добудем больше, потребуется чуть ниже - добудем чуть меньше», - сказал он.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»