...

Ирак планирует вернуться на прежние позиции за десять лет

Ирак в течение 10-ти лет планирует утроить экспорт нефти и с этой целью инвестирует в сектор 2 млрд долл

Ирак планирует вернуться на прежние позиции за десять лет

Ирак в течение 10-ти лет планирует утроить экспорт нефти и с этой целью инвестирует в сектор 2 млрд долл. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня министр финансов Ирака Баян Бакер Джабер.

По его словам, в настоящее время страна производит 2,4 млн баррелей нефти в день, из которых 2 млн идут за рубеж. "Я считаю, что мы должны увеличить экспорт хотя бы до уровня 80-х годов, когда Ирак поставлял на экспорт 3,4 млн баррелей ежедневно, - сказал Б.Джабер. - Министерство рассчитывает, что через десять лет наша страна будет экспортировать уже 6 млн баррелей в день".

С тем, чтобы увеличить потенциал этого сектора, отметил глава финансового ведомства, в бюджете на 2009 г 2 млрд долл отведено министерству нефти. Кроме того, для достижения этой цели правительство ведет активные переговоры с международными компаниями, в том числе американскими, европейскими и другими, поскольку используемые сейчас иракцами технологии и оборудование эксплуатируется еще с 1970-х годов и значительно устарело, указал Б.Джабер.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»