"Газпрому" предлагают заняться 700 газовыми месторождениями
...

"Газпрому" предлагают заняться 700 газовыми месторождениями

"Итера", которая активно работала с "Газпромом" в эпоху Рема Вяхирева, на этот раз предлагает компании создать часто-государственный консорциум для разработки небольших месторождений. Скорее всего, от газового монополиста ничего не понадобится, кроме доступа производителей газа в свою сеть

"Итера", которая активно работала с "Газпромом" в эпоху Рема Вяхирева, на этот раз предлагает компании создать часто-государственный консорциум для разработки небольших месторождений. Скорее всего, от газового монополиста ничего не понадобится, кроме доступа производителей газа в свою сеть.

По мнению менеджмента «Итеры», это ускорит разработку около 700 небольших месторождений, которые имеют общие запасы в размере 3 млрд трлн кубометров газа. Это равно запасам Штокмановского месторождения.

Войдя в консорциум, монополист сможет финансировать разработку новых месторождений, одновременно продолжая реализацию крупных проектов. Не исключено, что «Газпром» обеспечит частным компаниям доступ к своей газотранспортной системе на льготных условиях.

Отметим, что независимые производители газа могли бы получать от "Газпрома" средства, которые затем возвращались в виде газа. Это позволило бы компании не только поддерживать добычу голубого топлива, но и нарастить экспорт газа.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»