USD 90.3846

0

EUR 100.6562

0

Brent

0

Природный газ

0

...

Цены на нефть начнут расти только через три года?

Эксперты Deutsche Bank дали неутешительный прогноз для России - тучные годы для нефтянки снова наступят, но лишь через три года. Жаль, что никто не спросил у экспертов, как эти годы прожить

Цены на нефть начнут расти только через три года?

Эксперты Deutsche Bank дали неутешительный прогноз для России - тучные годы для нефтянки снова наступят, но лишь через три года. Жаль, что никто не спросил у экспертов, как эти годы прожить.

Снижение цен на нефть на 63% за последние месяцы уже лишило страны ОПЕК около $700 млрд. экспортной выручки, сообщил вчера глава картеля Шакиб Халиль. Это наносит удар не только по бюджетам стран, но и по перспективам развития новых месторождений нефти. Не будем забывать и том, что от снижения цен страдает и альтернативная энергетика, которая и была альтернативной в силу высоких котировок "черного золота".

Эксперты Deutsche Bank ожидают, что на этом уровне цены останутся как минимум два года и новый виток роста начнется лишь с 2011 г. В результате нефтяные компании по всему миру уже начали пересматривать бюджеты на геологоразведку.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2