USD 72.8806

-0.33

EUR 85.4889

-0.37

BRENT

0

AИ-92 46.27

0

AИ-95 50.25

0

AИ-98 57.99

+0.01

ДТ 50.07

-0.01

2355

Уж сколько раз твердят Европе...

"Газпром" уж в сотый раз твердит Европе, что газ не является "оружием" газовой компании, а его поставки в Европу будут сохранены, несмотря на проблемы с Украиной. Правда, Старый Свет уже привык слышать об этом, поэтому вряд ли поридал словам большое значение

Уж сколько раз твердят Европе...

"Газпром" уж в сотый раз твердит Европе, что газ не является "оружием" газовой компании, а его поставки в Европу будут сохранены, несмотря на проблемы с Украиной. Правда, Старый Свет уже привык слышать об этом, поэтому вряд ли придал словам большое значение.

Об этом заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер сегодня в интервью немецкой газете «Handelsblatt». «Хочу особенно отметить, что эти страхи безосновательны», – сказал он.

Также Миллер заявил, что обвинения в том, что Россия может использовать газ как «политическое» оружие, беспочвенны. Глава «Газпрома» отметил, что на Западе имеется тенденция «демонизировать страны-производители газа», даже несмотря на то, что «Газпром» в последние десятилетия выполнял свои обязательства по поставкам газа.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Новости




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»