"Газпром" обучил "Нафтогаз" газовой математике
...

"Газпром" обучил "Нафтогаз" газовой математике

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" в октябре получила от российского "Газпрома" предложения по формуле цены на газ, сообщил председатель правления "Нафтогаз Украины" Олег Дубина

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" в октябре получила от российского "Газпрома" предложения по формуле цены на газ, сообщил председатель правления "Нафтогаз Украины" Олег Дубина в ходе "круглого стола" в среду в Киеве.

"Мы впервые от "Газпрома" получили формулу цены", - цитирует Дубину украинское информагентство УНИАН, передает РИА "Новости".

В свою очередь, как пояснил заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Игорь Диденко, "впервые, приблизительно пять-шесть недель назад, в рабочей корреспонденции "Газпрома" мы получили проект договора, в котором идет речь о привязке к формульным категориям".

По его словам, российская сторона предложила "Нафтогазу" формульный подход, который аналогично предложила Туркмении, Узбекистану и Казахстану.

"Идет привязка к ценам на мазут и газойль, которые привязаны к котировкам Platts (Platts международное агентство)", - добавил он.

Диденко отметил, что НАК "Нафтогаз Украины" направил "Газпрому" свои предложения по этому поводу и ждет ответа.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»