USD 74.577

-0.28

EUR 89.6788

-0.1

BRENT 68.19

-0.06

AИ-92 45.34

0

AИ-95 49.13

0

AИ-98 54.89

+0.02

ДТ 49.25

0

2537

"Газпром" сделает освоение Ямала необратимым

Сегодня, 3 декабря, в Республике Коми вблизи города Ухты пройдет торжественная церемония сварки первого стыка газопровода "Бованенково-Ухта". Проводя торжественную церемонию, "Газпром" словно бы подчеркивает, что освоение Ямала уже необратимо

Сегодня, 3 декабря, в Республике Коми вблизи города Ухты пройдет торжественная церемония сварки первого стыка газопровода "Бованенково-Ухта". Проводя торжественную церемонию, "Газпром" словно бы подчеркивает, что освоение Ямала уже необратимо.

Таким образом, будут зафиксированы первые результаты строительства системы магистральных газопроводов в рамках мегапроекта полуострова Ямал.

Система магистральных газопроводов «Бованенково-Ухта» строится для доставки газа с новых гигантских месторождений полуострова Ямал - Бованенковского и Харасавэйского. Газ этих месторождений позволит компенсировать падение добычи в Надым-Пур-Тазовском регионе. Газ с полуострова Ямал должен начать поступать в новую магистраль уже во второй половине 2011 года.

На сегодняшний день программа промышленного освоения полуострова Ямал выполняется в соответствии с графиком. На Бованенковском месторождении ведется строительство первоочередных объектов жизнеобеспечения, пожарной, санитарно-эпидемиологической и экологической безопасности, промышленных баз и транспортной инфраструктуры.

В ходе строительства системы магистральных газопроводов «Бованенково-Ухта» в 2008 году уложено около 40 километров труб на самом сложном участке - подводном переходе через Байдарацкую губу. Отметим, что компания не сократила инвестиции в освоение Ямала, несмотря на финансовое положение на мировых рынках, поэтому планирует начать добычу газа с Бованенковского месторождения в 2011 году.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»