...

Merrill Lynch "кошмарит" рынок своими прогнозами цены на нефть

Аналитики Merrill Lynch продолжают "кошмарить" мировой рынок своими заявлениями, рассказывая о проблемах в нефтяной отрасли. Теперь, по мнению банка, доходы стран от продажи нефти могут опуститься до уровня начала века

Merrill Lynch "кошмарит" рынок своими прогнозами цены на нефть

Аналитики Merrill Lynch продолжают "кошмарить" мировой рынок своими заявлениями, рассказывая о проблемах в нефтяной отрасли. Теперь, по мнению банка, доходы стран от продажи нефти могут опуститься до уровня начала века.

Цена на нефть может достичь $25 за баррель в будущем году, прогнозирует американский инвестиционный банк Merrill Lynch. Их рост должен начаться во втором полугодии, говорится в исследовании банка.

«В ближайшей перспективе, вероятно, будет происходить дальнейшее снижение мирового спроса на нефть по мере того, как банки сокращают объем кредитования потребителей и компаний. Мы ожидаем резкого падения мирового спроса на нефть в 2009 году», - говорится в исследовании. Правда, в исследовании ничего не говорится, что произойдет, если цены на нефть будут искусственно подняты ОПЕК, снижением добычи.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»