...

ОПЕК ждет помощи от России

ОПЕК бьет тревогу - традиционные страшилки от картеля не работают и цены на "черное золото" продолжают снижаться. В такой ситуации, производители нефти готовы забыть свои разногласия и снизить добычу синхронно

ОПЕК ждет помощи от России

ОПЕК бьет тревогу - традиционные страшилки от картеля не работают и цены на "черное золото" продолжают снижаться. В такой ситуации, производители нефти готовы забыть свои разногласия и снизить добычу синхронно.

Председатель Организации стран-экспортеров нефти, министр энергетики Алжира Чакиб Келил заявил в субботу, что картель окончательно определился со снижением добычи.

В связи с этим он призвал стран-производителей нефти, и в особенности Россию, помочь отрегулировать цены на нефть. «Мы надеемся, что Россия примет (решение о квотах) ... как будто она член ОПЕК», - сказал Келил. Россия может заключить меморандум о сотрудничестве с картелем на предстоящей встрече ОПЕК в Алжире, добавил он.

Пока не известно, насколько сильно будут сокращены объемы добычи нефти, однако снижение будет более значительным, чем ожидалось.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»