Украина готова жить и без российского газа. Но недолго
...

Украина готова жить и без российского газа. Но недолго

Порою складывается впечатление, что Украина и "Газпром" пытаются разрешить проблему с долгом за газ по разным исходным данным, пока газовый холдинг пытается вернуть деньги, грозясь перекрыть вентиль, Киев считает, сколько он сможет продержаться в газовой блокаде. Говорить в такой ситуации о компромиссе просто глупо

Порою складывается впечатление, что Украина и "Газпром" пытаются разрешить проблему с долгом за газ по разным исходным данным, пока газовый холдинг пытается вернуть деньги, грозясь перекрыть вентиль, Киев считает, сколько он сможет продержаться в газовой блокаде. Говорить в такой ситуации о компромиссе просто глупо.

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что Украина имеет достаточно газа для обеспечения своих потребностей в первом квартале 2009 года, сказала пресс-секретарь президента Ирина Ванникова на брифинге в пятницу.

«Президент заверяет украинских потребителей, что в подземных хранилищах находится 29,5 миллиарда кубометров газа, из которых почти 17 миллиардов кубометров принадлежат «Нафтогазу Украины» и подчиненным ему субъектам хозяйствования. Данного ресурса достаточно для полного и надежного обеспечения национальной экономики газом в первом квартале», - сказала пресс-секретарь главы государства.

Если Украина продолжит исходить из того, насколько ей хватит газа, а не из того, как выполнить собственные обязательства, компромисс найден не будет.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»