Экспортной пошлине на нефть продлевают жизнь
...

Экспортной пошлине на нефть продлевают жизнь

Министерство финансов РФ не готовит изменения расчетов экспортной пошлины на нефть, сообщил заместитель начальника отдела таможенных платежей министерства Александр Сакович

Министерство финансов РФ не готовит изменения расчетов экспортной пошлины на нефть, сообщил РИА Новости заместитель начальника отдела таможенных платежей министерства Александр Сакович, передает РИА "Новости".

"Никаких поручений правительства нет", - сказал он.

Отвечая на вопрос, может ли быть изменена формула экспортной пошлины в ближайшее время, Сакович отметил, что "корежить формулу было бы неправильно". Если при нынешних ценах на нефть будет повышена цена отсечения (сейчас она составляет 15 долларов за баррель) и при существующей формуле расчета НДПИ, то с учетом транспортировки себестоимость нефти может приблизиться к нулю.

"Это неправильно, поскольку бюджет лишится основных налоговых поступлений", - подытожил чиновник.

Правительство РФ уже приняло ряд шагов по корректировке расчетов экспортной пошлины на нефть. Так, период мониторинга цен на нефть и срок установления пошлины сокращен с двух месяцев до одного месяца. Экспортная пошлина на нефть с 1 января 2009 года составит 119,1 доллара за тонну.

Кроме того, Минфин не делает расчетов о возможности понижения ставки экспортной пошлины на нефть на январь.

"Таких поручений нет, предпосылок тоже. Пока цена на нефть держится на уровне 40-41 доллар за баррель. Сегодня к этому ничего не располагает", - отметил Сакович.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»