Российской нефти есть, чем гордиться
...

Российской нефти есть, чем гордиться

Среднегодовая цена российской нефти марки Urals в 2008 году составит $94,6 за баррель против $69,3 в 2007 году, говорится в материалах Минэкономразвития РФ

Российской нефти есть, чем гордиться

Среднегодовая цена российской нефти марки Urals в 2008 году составит $94,6 за баррель против $69,3 в 2007 году, говорится в материалах Минэкономразвития РФ.

В четвертом квартале 2008 года, по оценке министерства, средняя цена нефти Urals, которая является основным экспортным продуктом национальной нефтяной отрасли, составит $54,8 за баррель, - передает RusEnergy.

По итогам 11 месяцев МЭР РФ оценивает среднюю цену на российскую нефть в $99,4 за баррель.

Ранее вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин заявлял о том, что при среднегодовой цене на нефть в $70 за баррель российский бюджет останется профицитным и не придется "распечатывать" Резервный фонд.

На следующий год в базовом прогнозе Минэкономразвития заложена среднегодовая цена на российскую нефть $50 за баррель. Эксперты не исключают, что даже при такой цене бюджет - 2009 может оказаться дефицитным, если власти не сократят часть расходов. Кудрин также допускает, что дефицит бюджета в следующем году может составить до одного триллиона рублей.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»