Уго Чавес теряется в догадках
...

Уго Чавес теряется в догадках

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил в среду, что уровень цен на нефть в будущем году "остается загадкой". Если такому старому нефтяному пророку не удается предсказать эту ситуацию, то простым аналитикам там делать нечего

Президент Венесуэлы {Уго Чавес} заявил в среду, что уровень цен на нефть в будущем году "остается загадкой". Если такому старому нефтяному пророку не удается предсказать эту ситуацию, то простым аналитикам там делать нечего.

"Цены на нефть продолжают падать, и до настоящего времени нет точных прогнозов о том, как они поведут себя в 2009 году", - указал У.Чавес после рождественской мессы в католическом храме венесуэльской столицы, в которой принял участие вместе с членами кабинета министров.

Президент сообщил, что для преодоления "надвигающегося кризиса, который пока не достиг Венесуэлы", правительство готовит меры, "исходя из различных сценариев" развития экономической ситуации в стране. "Те, кто считает, что кризис покончит с Чавесом, глубоко ошибаются", - подчеркнул он.

У.Чавес считает преждевременным ставить вопрос о корректировке бюджета на 2009 г, принятого парламентом из расчета стоимости барреля нефти в 60 долл. На этой неделе цена венесуэльской нефти опустилась ниже 27 долл за баррель. Валютные поступления от экспорта углеводородов составляют более 50 проц бюджета южноамериканской страны.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»