"Татнефть" урезает расходы
...

"Татнефть" урезает расходы

"Татнефть", входящее в десятку крупнейших нефтяных компаний РФ, в связи с кризисом снижает объем капвложений на 30% и заработную плату сотрудников на 10%, заявил генеральный директор компании Шафагат Тахаутдинов на пресс-конференции

"Татнефть" урезает расходы

"Татнефть", входящее в десятку крупнейших нефтяных компаний РФ, в связи с кризисом снижает объем капвложений на 30% и заработную плату сотрудников на 10%, заявил генеральный директор компании Шафагат Тахаутдинов на пресс-конференции в пятницу в Альметьевске (Татарстан), передает РИА "Новости".

"В связи со сложившейся экономической ситуацией мы предусмотрели снижение объемов капитальный вложений (бурение) на 30%, объема разведочного бурения на 30 тысяч метров, объема закупок оборудования - на 50%, капстроительство - на 30%, объема геолого-технических мероприятий - на 20%. Снижение заработной платы всех работников системы ОАО "Татнефть" и всех обслуживающих сервисных компаний составит 10%", - сказал Тахаутдинов.

Данное решение, по его словам, принято на уровне правления компании.
"До какого периода продлятся данные меры, будет зависеть от экономики компании", - отметил Тахаутдинов.

"Татнефть" также, по его словам, сокращает финансирование ряда благотворительных программ.

Неизменными останутся лишь выполнение коллективного договора компании и коллективных договоров сервисных компаний, финансирование фонда "Одаренные дети", деятельность пенсионного фонда.

На долю "Татнефти" приходится 80% нефтедобычи Татарстана. В 2007 году объем добычи нефти компании составил 25,9 миллиона тонн - приблизительно 5% общероссийского объема. В 2008 году компания добыла 25,8 миллиона тонн нефти, объем реализованной продукции составил порядка 230 миллиардов рублей. Основным акционером "Татнефти" является госхолдинг ОАО "Связьинвестнефтехим" (владеет 30,44% уставного капитала).





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»