"Газпром" готов принять плату от Украины натурой
...

"Газпром" готов принять плату от Украины натурой

Переживающая экономический кризис Украина до конца года вряд ли сможет погасить задолженность в $2 млрд за российский газ, и "Газпром" готов рассмотреть альтернативные варианты платежей

"Газпром" готов принять плату от Украины натурой

Переживающая экономический кризис Украина до конца года вряд ли сможет погасить задолженность в $2 млрд за российский газ, и "Газпром" готов рассмотреть альтернативные варианты платежей, включая предоплату за транзит топлива европейским партнерам. Об этом заявил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов, пишет k2kapital.

"Газпром" понимает, что из собственных средств "Нафтогаз Украины" заплатить не может, - сказал Куприянов. - Мы ищем схемы, которые могли бы позволить им это сделать, в том числе рассматривается вариант предоплаты за транзит".

Нынешний конфликт между Москвой и Киевом из-за неплатежей за российский газ - уже четвертый за последние четыре года. Несмотря на всю сложность нынешней ситуации, стороны надеются решить проблему до Нового года, и Куприянов оценивает шансы подобной договоренности как "50 на 50".

"Нам необходимо урегулировать ситуацию в целом, возможности для этого есть, и мы работаем в этом направлении", - сказал представитель "Газпрома".





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»