Украина может получить газ за $418 за тысячу кубометров
...

Украина может получить газ за $418 за тысячу кубометров

В случае перехода на рыночные цены, соответствующие европейским, стоимость газа для Украины с 1 января 2009 г. должна составить $418 за 1 тыс. куб. м, заявил накануне глава "Газпрома" Алексей Миллер

В случае перехода на рыночные цены, соответствующие европейским, стоимость газа для Украины с 1 января 2009 г. должна составить $418 за 1 тыс. куб. м, заявил накануне глава "Газпрома" Алексей Миллер в ходе переговоров с делегацией НАК "Нафтогаз Украины", сообщили в управлении информации "Газпрома".

Ранее А.Миллер прогнозировал, что цена для Украины в 2009 г. может вырасти до $400 за 1 тыс. куб. м. Как сообщалось, ОАО "Газпром" рассматривал возможность фиксации цены на газ для Украины на 2009-2010 гг.

Накануне "Газпрому" не удалось достичь договоренностей с Украиной в газовой сфере.

Отметим, совет директоров ОАО "Газпром" поручил вчера правлению компании продолжить работу, направленную на полное погашение Украиной имеющейся задолженности за поставленный газ и подписание новых контрактов на поставку газа в 2009 г. Члены совета директоров "Газпрома" особо подчеркнули, что компания будет в полном объеме выполнять свои обязательства перед европейскими потребителями газа.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»