USD 71.6797

0

EUR 87.3274

0

BRENT 73.37

+0.78

AИ-92 45.67

+0.02

AИ-95 49.48

+0.01

AИ-98 55.47

+0.05

ДТ 49.73

-0.01

2563

Сербия готова подать на Украину в суд за развязывание газовой войны

Президент Сербии твердо заявил, кто прав, а кто виноват в российско-украинском конфликте. России остается поощрить верного союзника, а вот Украина может готовиться к международным искам

Президент Сербии твердо заявил, кто прав, а кто виноват в российско-украинском конфликте. России остается поощрить верного союзника, а вот Украина может готовиться к международным искам.

{Борис Тадич} не исключает возможность судебных исков против Украины, прекратившей в одностороннем порядке транзит российского газа. "Об этом следует подумать "Сербиягазу", несущему ответственность перед гражданами. Считаю, что компания обдумает такую возможность", - заявил глава государства, отвечая на вопросы журналистов. Дело в том, что сербские промышленники ставят в вину свои убытки от прекращения поставок газа в страну в прямую зависимость от действий правительства. которое убеждало их перейти на природный газ. По первым подсчетам, потери сербской промышленности могут достигать до $500 млн в первые дни года.

Ранее {Борис Тадич} ясно дал понять, кого в Белграде считают виновником новогодней "газовой эпопеи". "Если какое-то государство не выполняет свои обязательства, страдают и те, кто вовремя платил за газ, в том числе и мы. Сербия - жертва чужой безответственности", - заявил он 8 января.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»