USD 73.1661

-0.03

EUR 87.0677

+0.17

BRENT 75.59

+0.5

AИ-92 45.72

0

AИ-95 49.53

+0.01

AИ-98 55.68

+0.01

ДТ 49.76

-0.01

3368

У "Нафтогаза" своя правда в газовой войне

На этой газовой войне у каждого своя правда - вслед за обвинениями "Газпрома" в воровстве, "Нафтогаз" рассказал о том, почему он не пускает газ в Европу. Правда, большинству это все равно непонятно

У "Нафтогаза" своя правда в газовой войне

На этой газовой войне у каждого своя правда - вслед за обвинениями "Газпрома" в воровстве, "Нафтогаз" рассказал о том, почему он не пускает газ в Европу. Правда, большинству это все равно непонятно.

«Нафтогаз Украины» не мог принять заявку ОАО «Газпром» на транзит 76,6 млн куб. м природного газа в направлении ГИС «Орловка» (Одесская обл.), поскольку пришлось бы оставить без газа Одесскую, Донецкую, Луганскую области и часть Днепропетровской области, сообщил журналистам глава правления госхолдинга Олег Дубина во вторник в Киеве.

«Заслонку мы не открывали, потому что нет такой возможности», - сказал он, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Если мы начнем переброску, чтобы выполнить заявку «Газпрома» в том направлении, в котором они подают, нам придется оставить без газа Одессу, Донецкую, Луганскую и частично Днепропетровскую область», - сказал глава НАК.

По словам О.Дубины, после предложения «Газпрома» о подаче 76 млн куб. м через ГИС «Суджа-1400» и отдать 12 млн куб. м на Молдавию, а оставшиеся - на ГИС «Орловка» «Нафтогаз Украины»сделал встречное предложение, чтобы тот же объем газа был подан через ГИС «Писаревка» и ГИС «Валуйки».

«И мы готовы этот объем протранспортировать на Молдавию и Орловку. На что, естественно, получили отказ», - добавил глава правления НАК.

Дубина напомнил, что после прекращения транзита российского газа в Европу украинская ГТС работает в автономном режиме.

«Поэтому я считаю, что просьба, которая была сделана, направлена не на то, чтобы возобновить поставку газа в Европу, а продолжает то нагнетание, которое есть на сегодняшний день в прессе», - отметил глава госхолдинга.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»