USD 73.6088

-0.24

EUR 86.9173

-0.07

BRENT 73.85

+0.01

AИ-92 45.71

0

AИ-95 49.59

0

AИ-98 56.39

0

ДТ 49.75

0

2715

Владимир Путин предлагает Европе активно включиться в газовую войну

Владимир Путин предложил Европе создать газовый консорциум, который помог бы решить тупиковую ситуацию. Если раньше этот конфликт протекал между Россией и Украиной, то теперь его полноправными участниками могут стать все, кто захочет оплатить России технический газ для Киева

Владимир Путин предложил Европе создать газовый консорциум, который помог бы решить тупиковую ситуацию. Если раньше этот конфликт протекал между Россией и Украиной, то теперь его полноправными участниками могут стать все, кто захочет оплатить России технический газ для Киева.

На встрече с главой итальянского газового концерна ENI Путин озвучил идею создания международного консорциума с участием Украины, России и Европы. "Мы предлагаем нашим основным европейским партнерам разделить риски транзита, организовать международный консорциум, который бы приобрел у "Газпрома" необходимый для украинских партнеров объем газа и направил бы этот объем немедленно на Украину для организации транзита российского газа в Европу". Теперь Европе предлагают самим активно включиться в битву за транзит.

Глава ENI Паоло Скарони назвал идею конструктивной, однако позже сказал журналистам, что вопрос о цене технологического газа для Украины остается открытым.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»