...

Виктор Ющенко знает цену на газ для Украины

Секретариат Ющенко считает экономически обоснованной ценой на газ для Украины менее $200 за тысячу кубометров. Учитывая, что по прошлому договору она составляла $179,5 за тысячу кубометров, Украина хочет получить цену прошлого года

Виктор Ющенко знает цену на газ для Украины

Секретариат Ющенко считает экономически обоснованной ценой на газ для Украины менее $200 за тысячу кубометров. Учитывая, что по прошлому договору она составляла $179,5 за тысячу кубометров, Украина хочет получить цену прошлого года.

«Экономически обоснованная базовая цена в первом квартале 2009 года должна колебаться от $192,6 за тысячу кубических метров газа при транзитной ставке в $2,2 (за тысячу кубометров на 100 километров) до $218,8 при ставке транзита в $2,47», – заявил уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.
Эти варианты расчетов сделаны на основе «реально существующих цен» в странах Центральной и Западной Европы и переданы российской стороне, говорится в сообщении на сайте президента Украины.

При расчете не учитывались существовавшие до 31 декабря прошлого года льготы в ценовой политике относительно поставок русского природного газа: около 50% на цену за газ и транзитную ставку, сообщил Соколовский.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»