Сергей Лавров попросил ЕС подействовать на Украину
...

Сергей Лавров попросил ЕС подействовать на Украину

ЕС должен проявить солидарность и объяснить Украине о недопустимости невыполнения контракта по транзиту российского газа, заявил сегодня глава МИД России Сергей Лавров на пресс- конференции в Москве

ЕС должен проявить солидарность и объяснить Украине о недопустимости невыполнения контракта по транзиту российского газа, заявил сегодня глава МИД России {Сергей Лавров} на пресс- конференции в Москве.

«ЕС должен проявить солидарность и объяснить украинским коллегам о недопустимости невыполнения контракта на транзит российского газа в Европу, который будет действовать до конца 2010 года, - подчеркнул министр. - ЕС в праве выбирать себе партнеров по энергетическому сотрудничеству. В Евросоюзе прекрасно знают, что Россия десятилетиями была надежным партнером, не нарушив ни единого контракта». «Они знают причины нынешней ситуации, - отметил он. - Наблюдатели из Европы видят то, что происходит».

«Мы не никогда не волновались, что кто-то будет искать дополнительные источники энергоснабжения, - продолжил Лавров. - Чем больше источников, тем безопаснее». «Мы сами предпринимаем усилия, чтобы маршрутов поставки энергоносителей в Европу было больше, - указал глава МИД. - Это и «Северный поток», и «Голубой поток», и «Южный поток», которые повысят энергобезопасность в Европе».

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»