USD 73.4747

-0.28

EUR 89.4995

-0.17

BRENT 65.24

-0.8

AИ-92 44.31

+0.02

AИ-95 48.19

+0.02

AИ-98 53.68

0

ДТ 48.76

0

2619

Дмитрий Медведев придумал три способа решения газового конфликта

Прошедшие выхождные выдались очень газовыми для Европы - газовый саммит в Москве и решения Владимира Путина с Юлией Тимошенко должены были положить конец газовой войне

Прошедшие выходные выдались очень газовыми для Европы - газовый саммит в Москве и решения Владимира Путина с Юлией Тимошенко должны были положить конец газовой войне.

Начали с саммита. где представители заинтересованных стран должны были принять варианты развития для решения газового противостояния. Первым их сформулировал президент России, Дмитрий Медведев, придумав аж три вариант решения проблемы.

Создание международного консорциума компаний, который бы приобретал часть объема газа, "необходимого для полноценной работы газотранспортной системы Украины", получение кредита украинской стороне для расчетов за газ с Россией и открытие в одном из европейских банков безотзывного аккредитива с частичным покрытием на сумму $1 млрд, которое предоставит украинская сторона. Все эти три варианта, так или иначе, были уже предложены в ходе многочисленных бесед по всей Европе. Газовый консорциум должен быть создан, кредит Украине уже предоставляли. но газа до сих пор не было. Исходя из этого, можно предположить, что всей Европе снова пришлось уповать на благоразумие Украины и России, что и произошло.

Договоренности достигнуть так и не удалось, и поэтому было решено форсировать переговоры и за дело взялись {Владимир Путин} и {Юлия Тимошенко}.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»