USD 74.0448

-0.39

EUR 89.4461

-0.93

BRENT 62.99

-0.32

AИ-92 44.38

0

AИ-95 48.28

+0.01

AИ-98 53.72

0

ДТ 48.81

+0.03

2563

Дмитрий Медведев добавляет мощности российским трубам

Дмитрий Медведев нашел возможность того, чтобы ситуация с Украиной не повторялась в дальнейшем. Для этого он предложил просто ликвидировать слабое звено всей газовой цепи - то есть Украину

{Дмитрий Медведев} нашел возможность того, чтобы ситуация с Украиной не повторялась в дальнейшем. Для этого он предложил просто ликвидировать слабое звено всей газовой цепи - то есть Украину.

Именно поэтому он требует от правительство подумать над вопросом об увеличении мощностей строящихся трубопроводов «Южный поток» и «Северный поток».

«Ни Россия, ни европейские потребители не должны зависеть от состояния дел политической элиты Украины, от того, кто делит газ, и от того, кто на каких стульях сидит. Мы должны исполнять свои обязанности надлежащим образом, так, как это установлено договором, подписывать эти договоры вовремя и рассчитываться по этим договорам вовремя. Раз этого не происходит, значит мы должны подумать над тем, какие механизмы в этом случае будут гарантировать интересы и нашей страны, и европейских потребителей», - сказал Медведев на встрече с вице-премьером Игорем Сечиным.

По его словам, особый акцент должен быть сделан на реализацию проектов «Южный поток» и «Северный поток». «В этой связи, может быть, обратить внимание на вопросы об увеличении мощности как «Южного», так и «Северного» потоков, потому что мы не можем до такой степени зависеть от одного транзитного государства», - добавил Медведев.

В связи с этим, президента России должна была заинтересовать информация Алексея Миллера о том, что Словения подтвердила свою заинтересованность в реализации проекта «Южный поток».





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»