"Газпром" пообещал газ Европе к полудню
...

"Газпром" пообещал газ Европе к полудню

"Газпром" вновь попытался пропустить газ в Европу и рассказал о том, когда Европа сможет зажечь свои газовые горелки. Учитывая, что это уже третья попытка в этом году, стоит ожидать самого факта обеспечения Старого света газом

"Газпром" пообещал газ Европе к полудню

"Газпром" вновь попытался пропустить газ в Европу и рассказал о том, когда Европа сможет зажечь свои газовые горелки. Учитывая, что это уже третья попытка в этом году, стоит ожидать самого факта обеспечения Старого света газом.

«Газпром» возобновит транзит газа в Европу через Украину во вторник в 10.00 мск. Об этом сообщил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.

«В 4.00 утра была дана команда, транзит начнется в 10.00 утра», - сказал он, пояснив, что команды на подготовку к началу транзита в 4.00 утра были даны главой «Газпрома» Алексеем Миллером и главой «Нафтогаза» Олегом Дубиной из центрального производственно-диспетчерского департамента «Газпрома».

Отметим, что всего лишь неделю назад и российская и украинская сторона уже гвоорили о сроках подачи газа Европе, но перекрытые вентили со стороны Киева вынудили обе страны сесть за стол переговоров. Теперь Европа просто ждет, когда газ действительно появится в ее трубе.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»