USD 74.1373

0

EUR 89.506

0

BRENT 68.23

0

AИ-92 45.35

0

AИ-95 49.12

-0.02

AИ-98 54.9

-0.01

ДТ 49.28

+0.03

2471

Дмитрий Фирташ: Украина пожалеет об отсутствии "РосУкрЭнерго"

Совладелец компании "РосУкрЭнерго" Дмитрий Фирташ прогнозирует, что расходы Украины на закупку импортного газа увеличатся на 6 млрд. долларов из-за исключения РУЭ из схемы поставок газа в Украину

Совладелец компании "РосУкрЭнерго" Дмитрий Фирташ прогнозирует, что расходы Украины на закупку импортного газа увеличатся на 6 млрд. долларов из-за исключения РУЭ из схемы поставок газа в Украину.

"Теперь, после того как "РосУкрЭнерго" перестанет заниматься поставками газа в Украину, может произойти то, с чем я боролся все эти годы. Экономике Украины придется выложить более 6 млрд. (долларов) дополнительно, и это в условиях кризиса. Скажите мне, в чем цель такой политики?", - сказал Д.Фирташ.

Он отметил, что только ради исключения РУЭ из схем поставок правительство готово в несколько раз увеличить стоимость газа и называет это своей победой.

По мнению Д.Фирташа, присутствие "РосУкрЭнерго" как посредника при поставках газа позволяло Украине ежегодно с 2006 года экономить около 4,5-5 млрд. долларов.

"Я это придумал. Я удовлетворил одновременно всех. Я накормил Украину, я накормил "Газпром", а за всю свадьбу заплатила Европа. Что плохого я сделал? Я никогда не зарабатывал деньги в Украине. А вместо этого "РосУкрЭнерго" за три года дотировала Украину на 4,5-5 млрд. долларов", - сказал он.

Д.Фирташ добавил, что половину из этой суммы он выложил из собственного кармана.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»