USD 73.7532

-0.23

EUR 89.6691

+0.01

BRENT 66.29

+0.1

AИ-92 44.29

+0.01

AИ-95 48.17

0

AИ-98 53.68

0

ДТ 48.76

0

2411

"РосУкрЭнерго" погибла в газовой войне

Судя по всему, главным проигравшим лицом в газовой войне станет "РосУкрЭнерго". Компания окончательно прекращает свое существование в качестве посредника при поставке российского и среднеазиатского газа на Украину, что особенно радует украинские власти

Судя по всему, главным проигравшим лицом в газовой войне станет "РосУкрЭнерго". Компания окончательно прекращает свое существование в качестве посредника при поставке российского и среднеазиатского газа на Украину, что особенно радует украинские власти.

Первый вице-премьер Украины Александр Турчинов заявляет, что после подписания двусторонних контрактов между «Нафтогазом» и «Газпромом» компания «Росукрэнерго» полностью устранена с украинского газового рынка.

«Мы не знаем теперь, что это за компания «Росукрэнерго». Ее в расчетах между Украиной и Россией по газу больше не существует», – подчеркнул Турчинов. Он назвал это событие одним из главным событий для Украины. отметим. что, несмотря на то, что многие официальные лица в Москве и Киеве настаивали на ликвидации компании уже давно, та продолжала работать с января 2006 года. Один из владельцев компании, Дмитрий Фирташ отметил, что Украина потеряет от ликвидации "РосУкрЭнерго" около $6 млрд.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»