USD 73.7532

-0.23

EUR 89.6691

+0.01

BRENT 66.29

+0.1

AИ-92 44.29

+0.01

AИ-95 48.17

0

AИ-98 53.68

0

ДТ 48.76

0

3086

E.ON: трубопроводов для российского газа не хватает

Крупнейший немецкий импортер газа концерн E.ON Ruhrgas AG в свете недавнего газового спора между Россией и Украиной принял решение осуществить миллиардные инвестиции в расширение своих сетей и резервуаров

Крупнейший немецкий импортер газа концерн E.ON Ruhrgas AG в свете недавнего газового спора между Россией и Украиной принял решение осуществить миллиардные инвестиции в расширение своих сетей и резервуаров. Об этом сообщил сегодня в Эссене глава концерна Бернхард Ройтерсберг.

По его словам, в предстоящие три года на эти цели запланированы инвестиции в размере 4 млрд евро. Из них от 1,5 до 1,6 млрд евро приходятся на участие E.ON Ruhrgas в строительстве Северо-Европейского газопровода (СЕГ).

«Два коридора для российских газовых поставок в Европу это слишком мало», – сказал он. Глава E.ON Ruhrgas подчеркнул, что СЕГ необходим для осуществления поставок газа «в долгосрочной перспективе на стабильном фундаменте» и что, когда речь идет о долгосрочном обеспечении Европы, «мимо России пройти нельзя». «Там находятся самые большие в мире газовые резервы. Россия является торговым партнером, от которого невозможно отказаться, и мы являемся таковыми для России», – отметил он.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»