Узбекистан отдал весь свой газ "Газпрому" и "Лукойлу"
...

Узбекистан отдал весь свой газ "Газпрому" и "Лукойлу"

Пока Азербайджан продолжает решать, куда и кому он будет продавать свой газ, Узбекистан уже решил эту проблему. Президент Узбекистана отметил, что кроме "Газпрома" на его газ может претендовать и другая российская компания

Пока Азербайджан продолжает решать, куда и кому он будет продавать свой газ, Узбекистан уже решил эту проблему. Президент Узбекистана отметил, что кроме "Газпрома" на его газ может претендовать и другая российская компания.

Ислам Каримов сообщил, что готов продать России в 2009 году 1,1 млрд кубометров газа. Первоначально речь шла лишь о 589 миллионах кубометров.

Особенно Ислам Каримов доволен сотрудничеством с российской компанией "Лукойл", которую он назвал "проверенным временем партнером". Именно "Лукойлу" Узбекистан будет продавать тот газ, который не сможет принять "Газпром". Президент страны отметил, что Россия теперь сама вправе решать вопрос того, кому и сколько продавать этот газ. Отметим, что в ходе визита Владимира Путина в страну, стороны договорились о продаже газа по цене около $340 за тысячу кубометров.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»