ОПЕК готова собраться вне графика
...

ОПЕК готова собраться вне графика

Заседание ОПЕК, которого так ждут инвесторы и спекулянты по поводу дальнейшего снижения добычи нефти, может пройти в любое время до 15 марта. На нем уже начинают настаивать крупнейшие производителя нефти

ОПЕК готова собраться вне графика

Заседание ОПЕК, которого так ждут инвесторы и спекулянты по поводу дальнейшего снижения добычи нефти, может пройти в любое время до 15 марта. На нем уже начинают настаивать крупнейшие производителя нефти.

Представители ОПЕК могут провести внеочередное заседание до запланированной в Вене на 15 марта очередной встречи, заявил в понедельник постпред Ирана при организации Мохаммад Али Хатиби.

"Очередное заседание министров нефти ОПЕК должно пройти 15 марта в австрийской столице. В то же время на встрече в Алжире мы договорились, что если в дальнейшем столкнемся с резким падением мировых цен на нефть, то проведем внеочередное заседание",- сообщил Хатиби в эфире иранского ТВ.

По его словам, в настоящее время между членами ОПЕК ведутся консультации о проведении внеочередной встречи, однако они пока не привели к конкретному результату.

Россия и Азербайджан, не входящие в ОПЕК, заявили о готовности подержать усилия картеля по стабилизации мировых цен на "черное золото" и сократить суточную нефтедобычу на 0,32 и 0,3 миллиона баррелей соответственно.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»