USD 74.4275

0

EUR 88.9334

0

BRENT 67.96

-0.01

AИ-92 44.58

+0.01

AИ-95 48.4

+0.01

AИ-98 53.83

0

ДТ 48.84

0

2338

Виктор Ющенко: газовый договор не нравится Украине, но деваться некуда

Президента Украины Виктора Ющенко не устраивают условия подписанного на прошлой неделе российско-украинского соглашения по поставкам газа на Украину и его транзита в страны Европы, но он намерен его соблюдать

Президента Украины Виктора Ющенко не устраивают условия подписанного на прошлой неделе российско-украинского соглашения по поставкам газа на Украину и его транзита в страны Европы, но он намерен его соблюдать. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом украинский президент заявил в опубликованном сегодня интервью британской газете Financial Times.

"Украина недовольна решениями, принятыми для урегулирования этого [газового] кризиса. Это - плохая сделка, - сказал В.Ющенко. - Но я хочу четко и ясно заявить - для нас это ответственное решение, которое мы не нарушим. Наши партнеры не должны более испытывать головную боль по этому поводу".

Днем ранее такое же обещание В.Ющенко дал в беседе с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу. Он также заявил ему о намерении модернизировать транзитную газовую систему Украины и интегрировать ее в европейскую газовую сеть.

Хотя в ходе "газового конфликта" Украина подверглась критике со стороны ряда европейских стран, В.Ющенко выразил уверенность в том, что репутация республики и ее отношения с Евросоюзом от этого не пострадали.

"Я бы сказал, что этот газовый кризис даже укрепил стремление к интеграции, - сказал он в интервью. - Нам необходимо сделать много выводов из этих драматических событий. Как гражданин Европы, я скажу, что Европа должна иметь единую газовую политику, единую газовую систему с [едиными] правилами и требованиями для производителей, стран-транзитеров и потребителей [газа]".





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»