МЭА видит сокращение нефти в мире
...

МЭА видит сокращение нефти в мире

Международное энергетическое агентство пересмотрело в сторону понижения на 570 тыс. баррелей оценки размеров суточного потребления нефти в мировой экономике

Международное энергетическое агентство пересмотрело в сторону понижения на 570 тыс. баррелей оценки размеров суточного потребления нефти в мировой экономике. Таким образом, согласно аналитикам этой международной организации, в 2009 году суточное потребление нефти в мировой экономике составит 84,7 млн. баррелей.

Одновременно IEA предупредило, что сокращение инвестиций в нефтедобычу способно вызвать неожиданный рост нефтяных цен и "дестабилизировать тем самым мировую экономику".
Наибольшее снижение потребления нефти произойдет в нынешнем году в развитых индустриальных странах. В нынешнем прогнозе IEA сократило оценки размеров потребления в этой группе стран дополнительно на 340 тыс. баррелей в сутки. Таким образом, в целом потребление нефти в развитых индустриальных странах упадет на 1,5 млн. баррелей в сутки или 3,2% по сравнению с 2008 годом.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»